Помощь в адаптации и трудоустройстве

Адаптация подразумевает привыкание к жизни в новой стране и культуре. Это индивидуальный процесс и требует времени. Многокультурное Общество занимается конкретной работой, способствующей адаптации иммигрантов.

Изучение финского языка – важная составляющая адаптации. Язык – это ключ к пониманию культуры и созданию социальных контактов. В Обществе можно изучать финский язык на курсах и практиковать его, принимая участие в «Живой языковой цепочке». Дополнительная информация о изучении финского языка

Также наличие социальных сетей, связей играет огромную роль при адаптации. Знание бытовой культуры и обычаев поможет проживанию в новой культуре.  С этой точки зрения у общественных организаций и конкретных людей большое преимущество перед официальными органами при оказании поддержки и помощи. Многокультурное Общество Сатакунты предлагает иммигрантам всех возрастов разностороннюю деятельность, различные возможности проведения досуга. Участие в мероприятиях Общества — прямая возможность создания различных контактов.

Трудоустройство и обучение являются существенными факторами адаптации. Проект «ЛИЧНАЯ КАРЬЕРА» подотчетен Многокультурному Обществу Сатакунты и его цель содействовать трудоустройству долгосрочных безработных, жителей Сатакунты, через поиск и предложение: вакансий на работу, мест трудовой парктики, учебы и различных курсов, а также комплексная оценка ситуации клиента и оказание поддержки. Сотрудники проекта помогают в т.ч. в составлении резюме, заявлений на работу, а также знакомят с финской культурой труда.

Työelämän ABC maahanmuuttajille — справочник по трудоустройству в Пори. В справочнике собрана информация о финской рабочей жизни для иммигрантов, которые проживают в Пори и близлежащих районах.  В справочнике 9 глав: изучение финского языка, учеба, заявление на работу, резюме, поиск работы, интервью, финская культура труда, трудовые законы, договора и предпринимательство.