Для детей и их родителей

Многонациальное Общество Сатакунты  организует разнообразную деятельность как для детей, так и для всей семьи.

Участие в кружках способствует изучению и укреплению языка, развивает творческие способности и социальные навыки.

Кружки проводятся на финском, английском и русском языках. Владение родным языком детьми так же способствует изучению других языков, формирует менталитет и самодостаточность детей и подростков.

Кружки проводятся в помещении Общества и плата за кружок составляет 15 € / семестр

Чтобы ребенок мог посещать детские кружки, хотя бы один из его родителей должен быть членом Общества.
Членский взнос: 15 € / год

Принять участие в кружке можно в любое время и без предварительной регистрации.

Добро пожаловать всем, независимо от национальности!

С расписанием работы детских кружков можно ознакомиться здесь

Многокультурный семейный клуб

Бесплатный клуб для детей и их родителей. Совместная деятельность, мероприятия на свежем воздухе, посещение разных мест, занятие творчеством и выпечкой. На каждой неделе своя программа. Предлагается кофе.
Дополнительная информация у Elisa Singh: yhteisoohjaaja@monikulttuuriyhdistys.fi / 040 367 9209

“Мир сказок”

Кружок швейного мастерства для детей 6-10 лет. Преподаватель Светлана Гориненко.
Пошив мягких игрушек. Развивает у детей навыки шитья и интерес к рукоделию.

“Волшебная игла”

Кружок швейного мастерства для детей 11-15 лет. Преподаватель Светлана Гориненко.

Создание персонажей кукольного театра, а также кукольные представления. Развивает у детей  швейные навыки, творчество, активность и умение работать вместе. Исполнение ролей в кукольном театре помогает детям открывать для себя новые стороны жизни и переживать интересные приключения. Театр увеличивает словарный запас и придает смелости для творческого использования речи. Кукольные представления проходят на вечеринках для членов клуба и их семей.

Музыкально-игровая студия “Волшебные мелодии” на финском, английском и русском языках

Для детей 2-5 лет. Преподаватель Наталья Койвуниеми.

В кружке дети разучивают детские песни и частушки, играют в подвижные игры, танцуют и играют на разных инструментах. У детей расширяется словарный запас, потому что даже в простых детских песнях много слов, которые редко используются в разговорной речи.

Групповое обучение игре на фортепиано “Волшебное фортепиано” на финском, английском и русском языках

Для детей 6-9 лет. Преподаватель Наталья Койвуниеми.

Дети знакомятся с музыкой в увлекательной игровой форме. Навыки игры на фортепиано развивают логику, концентрацию и точность. Занятия строятся с учетом возрастных и индивидуальных  особенностей детей. После исполнения проходит обсуждение услышанной музыкальной темы. Также дети получают опыт выступления перед публикой.